FORMAGGIO DA SPALMARE FATTO IN CASA !

cucina,formaggio,ricette,cuoco,cucina fai da te,alimenti,cibo,buona tavola,ricette casalinghe
Facilissimo e d'effetto anche per una cena con gli amici .

Ingredienti : 1 confezione di yogurth intero o parzialmente scremato da 1/2 Kg, una presa di sale .

Esecuzione : preparare un colapasta piccolo e mettere sul fondo un paio di tovaglioli di carta ; nel vaso di yogurth aggiungere una presa di sale tanto da renderlo saporito , ma non troppo , e girare bene .Versare il contenuto nel colapasta ( sulla carta ) e metterlo in frigo una notte con un piccolo recipiente sotto.
Il giorno dopo vi accorgerete che sarà colato tutto il siero ( che getterete via) e lo yogurth si sarà addensato diventando un formaggio cremoso ( tipo Filadelfia) che potrete servire con del miele di castagno , con della marmellata particolare di peperoni o pomodori verdi , oppure secondo la vostra fantasia : olio extravergine d'oliva e pepe, erbette fresche, peperoncino e basilico e altro ancora .

Nessun commento: