Timballo di spinaci


Questo piatto, tramandatomi dalla mia bravissima mamma, può far da primo o da secondo, (o anche da merenda se avanza !)
Si preparano prima 3/4 frittatine da un uovo, un pò di sale, latte e formaggio grattugiato e si mettono da parte; poi si ripassano in padella un bel pò di spinaci (anche surgelati vanno bene) e si sminuzzano ; si prepara un pò di sugo di pomodoro e balisico, molto semplice, magari anche avanzato dal giorno prima, ed infine una confezione di ricotta, che si unirà per bene agli spinaci.
Dopo di che, in una teglia da forno unta, si procede nel seguente modo:

una frittatina
uno strato di ricotta e spinaci
una frittatina, sugo e formaggio
una frittatina
ricotta e spinaci
una frittatina, sugo e formaggio
e così via fino a finire con la frittatina, sugo e formaggio grattugiato.
Infornare nel forno caldo a circa 150-180° per un 20-30 minuti.
Buon appetito !!