Ricettina di oggi : verdurine passpartout




Le ho chiamate passpartout          
perchè mi sono accorta che ,una volta pronte ,le puoi utilizzare come vuoi : contorno, condimento per riso freddo o caldo, farro , pasta , oppure come ripieno per una torta di verdure . L'unica noia è tagliarle a julienne ( almeno per me che non ho ancora un attrezzino adeguato). Dunque prendiamo  melanzane, peperoni, carote, cipolline , pomodorini , zucchine in quantità proporzionale ai commensali o a ciò che vogliamo preparare ; tagliamo tutto a julienne e versiamo in una larga teglia da forno senza sale nè olio nè altro . accendiamo il forno bello alto e lasciamolo scaldare , poi infiliamo la teglia di verdure e facciamo grigliare ( io uso il grill ) girandole di tanto in tanto per far sì che la cottura sia omogenea.Fuori dal forno sono pronte così da condire con olio extravergine, sale , pepe o peperoncino, aglio se piace e prezzemolo o basilico . Ottime come contorno alle carni o ai pesci  oppure unite al farro, al riso o alla pasta per un ottimo primo , sano e con poche calorie .

Nessun commento: